Прогулка

Сергей Ниточкин
Бугристая змея исколота травой,
Ее сжигает с тела яд дорожных луж.
Под ноги сбросив кожу нам с тобой,
Куда-то вдаль степями уползает уж.

За нами гонится прожорливое солнце,
Огромный рот - пластина, челюсти - лучи,
Но потерпи чуть-чуть, оно сейчас напьется
Изнеможением и скроется в ночи.

Темно и тихо, но не страшно - сотни глаз
За нами сверху с интересом наблюдают.
Я буду шепотом рассказывать о нас,
И ты увидишь, что и звезды засыпают.

Они рассыпятся, смешаются в зернистый
Воздушный, хрупкий таящий сугроб.
Бежим, бежим, сейчас раздастся выстрел,
За громом ветер, буря, молнии, потоп...

О, сколько раз я был свидетелем волнений,
Тоски, угроз и споров, боли и потерь.
Я видел множество стихийных настроений,
Привык, но за тебя тревожно и теперь.

И все. Спокойствие и волшебство рассвета
В меня вселяют жизнь, надежду и тепло,
Но заждались тебя, ты скажешь, где-то,
И на одно мгновенье станет вновь темно.

Мы снова в городе: кварталы словно клетки
Гигантской старой шахматной доски.
С7: знакомый двор, соседи и соседки.
Все символ духоты - зыбучие пески.

Немного важных слов, короткие объятья
И легкая усталость в голосе твоем.
Мне вскользь подумается, может, это счастье?
Но промолчу и попрощаюсь. Подождем.