Защитник слабых

Мария Махонич
Пойдем гулять с тобою, Вова,
костюмчик надевай сынок.
С любовью мама причесала
непослушный вихорок.

За дверь Вовочка  проник,
услышал птичий гам и крик,
с крылечка он сошел,
и на птичий двор пошел.

Словно воин на сраженье,
во  дворе ходит петух,
птиц он разуму так учит,
что летит по ветру пух.

Гусей грудью разогнал,
уток в голову клевал,
курей крыльями отхлопал,
далеко их отогнал.

Петушиной своей мощью
закричал: Ку-ка-ре-ку!
Я как ветер налечу,
и ногами затопчу!

Гордо голову поднял,
и к кормушке зашагал.
Видит серенький комочек-
по двору бежит щеночек.

Вова быстро подскочил,
щеночка на руки схватил,
к своей груди его прижал,
и к калитке побежал.

Петух снова встрепенулся,
раскинул крылья, клюв открыл,
к калитке быстро повернулся,
и на Вову наскочил.

Клевал в ноги, бил крылом,
и свалить намеревался,
Вова плакал  и кричал,
но щенка не выпускал.

Мама-Жучка прибежала,
очень громко зарычала,
схватила петуха за хвост,
убежал петух-прохвост.

На крик Вовин мама вышла,
и спросила: Кто напал?
Вова гордо улыбнулся-
Я щеночка защищал!