Наш Ёжик

Галина Лаврентьева
Мы ночью никогда не гасим свет.
Нам дела нет до ведьм и бабок Ёжек,
Мы смелые, но просто много лет
У нас живет чудной колючий ёжик.

Компьютер - холодильник - туалет:
Во сне сплетаем сеть его дорожек.
Он самый шумный ёжик на земле
И самый деловой домашний ёжик.

От хвостика до кончиков усов,
Всех уложив, он светится от счастья,
Но утром засыпая в шесть часов,
Вздыхает от желанья пообщаться.

Проснется днём, начнет шипеть как псих -
Опять попалась гадость в свежей прессе.
Когда увидит этот новый стих,
Закурит и потребует эспрессо.