An meine Enkelin Scarlett

Андрей Шенмаер
Du bist ein zaertliches Gebilde –
Sehr attraktiv, Charakter milde.
Lass deine Kraefte noch gedeihen –
Zurzeit ist Schule an der Reihe.

Das, mit Klavier – da kannst du ueben
Und spiel die Noten mit Vergnuegen.
Bald kommen schoenste, Jugendjahre
Und deine Ziele werden klarer.

Die Kindheit wirst du noch vermissen,
erlernst da sein mit Kompromissen.
Erfaehrst du auch die Geistestriebe,
die grenzen oft mit erster Liebe.

Ich wuensche dir vom ganzen Herzen:
Sei wie du bist – gerecht aufs Letzte.
Bleib kerngesund, auch in der Seele,
sei gluecklich, Kind – aus meiner Kehle.

18.06.2015