Что было, то и будет - романс

Берл Вайншток
Ветер
Кружит листья осенние –
Вдаль улетают,
Возвращаются к роще родной.

Вечер
От дневной суеты - спасение,
Рояль воскрешает
Менуэт, позабытый давно.



Солнце
То светит, то гаснет, восходит, заходит,
Воды
Свершают свой годовой оборот.

Войны
То вспыхнут, то тлеют,
Эпидемии
Новые зреют:

Что было – то будет –
- Сказал мулрец Соломон.