Разлука

Чалая Наталья
В самом деле нет прощенья
человеку
за разлуку.
В ком он греет свое сердце?
В чьей руке сжимает руку?

Есть предел его таланту?
Я его метаморфоза!
Человека от субстрата
отделяет стих и проза.

Как вернуть поэта в тело,
что засыпано землею,
если все что было -
белым
снегом
кроет нас с тобою?

Если все, что было - тонет,
как в реке замерзшей осень.
Я надеюсь Кто-то вспомнит
всех, кого он разом бросил.

Я надеюсь он услышит -
сборник будет переиздан.
Что за чудо? Правда, дышит?
Кем поэт в Поэты избран?

Кто подстроил двухсторонний
смысл смерти, без отличий?
Кто способен делать больно
сердцу сжатом в стиле притчи?

Он, оживший после смерти,
снова спишет все на случай.

Невозможно слепо верить
тем, кто нас способен мучить.

Нет прощенья за однажды
сказанное с горя слово -
так считает этот, Каждый,
кто еще порядком молод.

В самом деле, что за глупость?
Я прощаю твой поступок!
Превращая глупость в мудрость,
хлеб кидаю в диких уток.

Улетайте с места ринга,
птиц вокруг волшебных столько!
Я люблю теперь фламинго,
их прозрачный образ, тонкий.

Я, оживший черный лебедь
доминирую контрастом.
Пусть в меня прожектор светит,
в этом есть попытка страсти,
жизни,
времени и Бога.
- Черный лебедь? - Нет же, ворон!
Нам с тобой одна дорога
огражденная забором.

Там стоит одна скамейка,
пол камнями гладко сложен.
Воробью и канарейке
ты гостинцы будешь должен.

Покорми голодных птичек, -
удиви!
Кого?
- Кого-то!
В этой жизни необычно
быть на грани небосвода.

Ежедневно, ежечасно
я хочу к тебе вернуться..
Я хочу, но все напрасно,
здесь.. веревки разом рвутся.

Больно мне в поникшем мире.
Я заложник сигареты.
Что Поэту, что вампиру
в тронный зал нужны билеты.

Бал и сплетни, бал и платья.
Я танцующая птица!
Вот бы мне совсем не знать их
и не помнить их же лица.

Что ж, двенадцать, ну-с, прощайте!
Поезд прибыл. Номер? Восемь!
Чайки, ну же, улетайте
в город где не стал я взрослым.

Что с дыханьем? Голос в пепел!
Где мой друг? Ушел куда-то!
Как я раньше не заметил
в чем таится доминанта?

Ждешь прощенья - душит жажда..
Ты все так же глуп и молод.
Пусть тебя полюбит каждый,
кто покинет этот город.

8.06.15