Сиреневый вечер

Наталья Тимашевская
Сиреневый   бархатный  вечер
За плечи обнял  Натали,
Небрежно  мне  бросив:  «До  встречи!»
Она  меня  взглядом  манит.

Душистая  ветка  сирени
К  её  наклонилась  лицу,
Сиреневой  россыпью  тени
Зовут  по  дорожке  к  крыльцу.

На  небе  зажженные  свечки
Осветят   тропинку  в  ночи,
А  страсть  на  старинном  крылечке,
То  стонет,  то  в  двери  стучит.

В  сиреневый,  бросившись,  омут,
Тону  я  средь  нежности  рук,
Те  ночи  забыться  не  смогут,
Оставшись  припухлостью  губ.

И  я,  затворяя  калитку,
Сирени  вдохну  аромат,
Под  сенью  туманной  накидки
Покину  встревоженный  сад.