Детство

Екатерина Стихийная
Какое прекрасное слово,
Улыбкам и мамам покорно.
Забот тебе в нем не видать,
И детство все в розах опять.
Отнять ведь у нас невозможно,
Те счастья моменты,
И лист подорожник,
Теперь подросли и серьезны,
В проблемах быта, в делах всех курьезных.
Да только остался наш след,
На битой качели, в песочнице медь.
И бублик на пальце, глаза с высоты,
Припомнят, когда мы смотрели с земли.
Но детство ушло и уже не придет,
У нас будут дети,
Настал их черед.