Запертые во времени

Оак Баррель
Иного что угодно отвлечет,
Иной уперт как бык за бороною…
Дух непокорен, в нем играет черт
На дудках. Да иди все стороною! –

Леса, поля, великая страна,
Родня, чужие, незнакомые – гурьбою
Идите, не оглядываясь, на…
Над головою небо голубое,

Что око несмежаемое. Даль
Струится из него – от колыбели
До ямы. Так ушедшего не жаль,
Когда еще грядущего не спели.

Так не на что через плечо смотреть
Младенцу. Так, подергивая шкурой,
На бойне старика встречает смерть.
А между – мы, бредущие понуро.

Бредущие по времени-тропе.
Идем же, пока место есть стопе!