Басня

Вера Фролова 2
 
   Жили на Свете
        Пудель и Лайка.
   Пудель плясал
        Под балалайку.
   Лайка тянула
        Ноты в куплете.
   Всё было мило
        В этом дуэте.

   Вдруг, прилетела
        Соседка - ворона.
   Каркала, каркала:
        "Я - как корона,
   Мы в этом Мире
        Лучше всех, краше,
   Пусть будет пудель
        Гоголем нашим".

   Каждому в Мире
        Своё назначение:
   "Кто-то, как пудель,
        С рук ест печенье.
   Кто-то, как лайка,
        Дом охраняет.
   Кто-то, всё каркает,
        Всех унижает."
          ---
   Чтоб были счастливы
        Внуки и дети,
   Каркайте меньше
        На Белом Свете!
   Правда, вороны живут
        300 - лет!
   Но, очень, печален
        Их чёрный фуршет!