Автопортрет

Сергей Карла
Я не люблю "весёлую" толпу.
В толпе теряюсь я, мой ум угрюмый
В толпе теснят завистливые думы.
Нет, я в толпе мрачнею и сопу.

Таков мой нрав. Для жадного веселья,
Улыбку поместив у рта,
Стою в толпе, похожий на шута,
И горестно страдаю от безделья.

Сплетается веселье в тесный круг,
Мелькают лица, руки, ноги,
А я же шевелюсь, когда попросят вдруг
Меня уйти с дороги.