Златая нить, судьбы суровой...

Борис Латышев
   
Златая нить, судьбы суровой,
Меня ты вытащить готова,
Где западню копал злодей,
Про тайный замысел, ни слова,
Он не сказал душе моей.

Мне лестно знать, что есть спасение,
Из самой гнуснейшей дыры,
Для воли, чуждо угнетение,
Как параллельные миры,
И я лелею все сомнения.

Мы рождены для созерцания,
И испытает нас судьба,
В душе теплятся заклинания,
И к ним подводит нас мольба,
Но искушает сила знания.

Шагов нелепых, одиноких,
От шаткой истины, далёких,
Мы вновь идём по темноте,
В мирской, обычной суете,
Скрывая раны, дней глубоких.

Провалы, взлёты и падения,
Уже не может быть сомнения,
Нет веры в правильность судьбы,
Зачем вся ложь, и ухищрения,
Коль номера все прочтены.

Все судьбы там стоят, в журналах,
У Бога, в тайных терминалах,
И каплей падают на жизнь,
Так мы идём, в своих каналах,
Вливая в души монастырь.

На пробу взяв, урок суровый,
И спешно раны зализав,
Мы вновь идём, тропой толковой,
Пропавший инвентарь собрав,
И чтя букварь, давно бредовый.

20. июня. 2015 г.  Челябинск.