живу и не парюсь...

Вениамин Побежимов
 
Живу и не парюсь, что скоро состарюсь,
Что жизнь повернула на вечный закат,
Живу много лет, на чужое не зарюсь,
Ни в чем непотребном я не виноват.

Так мне ли бояться хоть черта, хоть Бога?
С лихвою вкусил я и счастья и зла.
Меж белых церквей моей жизни дорога
Всегда возрождалась и мирно текла.

И даже в жестоком году сорок первом,
Когда налетела фашистская рать,
Я долго терзался, запутавшись в нервах,
Но Бог разрешил мне врагов убивать...

...Когда моя жизнь окончательно рухнет.
Услышав последнюю песню скворца,
Предстану на суд не как старая рухлядь,
А новую жизнь испросить у Творца.