Клён ясенелистный

Кононенко Ольга Петровна
Мне мыслей ворох сбрасывает время,
В потоке дней  заглатывая душу.
Где в этой суете восторг подслушать?
Как трепет уловить волнующий сердца?
И как найти начало у кольца
Орбиты  вечной  жизни?

В нарядных серьгах клён ясенелистный
Весну встречает, нежностью усыпан,
А лёгкий трепет кисточек пропитан
Особым запахом, неслышным тихим звуком.
Проснувшись, вербы тянут к солнцу руки,
Склоняясь у воды.

Пьянящий май нам дарит цвет черёмух
И аромат жасмина у окна,
Ликует и поёт в садах весна,
Раскрыв все двери  радостным цветам
И радужным заждавшимся мечтам
О нежном долгом счастье