Ах, как люблю ее...

Борис Пахомов
Ах, как люблю ее! И это - не секрет.
И счастие мое - вот он, ее портрет.
И нет ее со мной и в рань, в закатный час,
Я не спешу домой, и я давно погас.

Она - недалеко: всего в один рассвет.
Но будто в сто веков  я должен брать билет.
Со скоростью такой еще нет поездов,
А если плыть рекой, то только из ветров.

И Бога я молю: - Пошли ее мне, дай!
Как я ее люблю! А Он мне - Пострадай!
Ты должен петь с листа, а не по звуку нот.
К ней каждая верста тебе за год идет.

...То было в январе. А нынче месяц луж.
Листки в календаре все пожелтели уж.
И ночи - белые, и тополиный пух...
Я что ни делаю, Господь ко мне все глух...

21.06.2015 г.