бремя

Слепая Собака
Ночи выпали ватой на руки
без даты, бездомные
сжигали газеты
остывшим ветром
в голосе матери
я провожал последнее лето

В сумерках инея
руками замерзшими
читал Керуака с пеной в стакане
я - уже что то из прошлого
как разлитая нефть
в желудках Сахары

без имен, историй, цвета и времени
мокрого глаза смотрящая пустота
теперь уже никто не поверит мне
откуда пошла у радуги вдоль сердца
дыра

теперь уже никто не откроет рта
ни сглотнет, ни выплюнет назад мое время
теперь только ты и я
остались вдыхать
слов бремя