Черемуха

Людмила Павлиди
Черемуха цветет, а ветер гонит тучи
Шумит весь лес, в цветении живом
Она манит прохладою пахучей
И удивляет мир цветеньем волшебством.

Весна поет о молодости ладной.
К черемухе прижмешь свое лицо,
И пьешь и пьешь тот аромат с прохладой,
И свежесть дарит щедро деревцо.

А скоро опадет листва цветенья
И поспешит природе долг отдать,
И станут созревать плоды забвенья
Чарующая сила не будет увядать.