Детство

Людмила Павлиди
Где-то, где то, где то детство пролетело
Промелькнуло птицей, тающей в дали
Засветилось солнце вспышкой Прометея,
И кружат над нами в небе журавли.

Не вернуть мне детство, как весною воды,
Как прохладу ночи, среди бела дня.
Где ты, детство? Где вы радостные годы
Что тропинкой в юность вывели меня!