Над городом моим снега

Бодунов Евгений
***

Над городом моим снега, снега,
Денёк февральский, как крыльцо, скрипучий.
Нет больше ничего «на всякий случай»,
И каждая минута дорога.

Я весь — душа! (А всё ж надел пальто!)
И прошлое пушинкой улетело,
Что взять с него? Ему до нас нет дела,
С ним слишком тяжело, с ним я — не то.

Идти, идти, переходя на бег,
Люблю здесь всё: дома, мосты и лица,
Кафе (и кофе — чтобы в нём корица!),
Взлетевший к небу осмелевший снег!

Пойдём со мной? И чтоб в руке рука,
Глаза в глаза, и тёплые объятья!
Так с сёстрами дурашливые братья
Порой валяют в детстве дурака!

Давай с тобою встретим снегопад,
Ну что нам стоит, нет, на самом деле!
Мы души (хоть и тёплое надели!),
Я так тебе сегодня буду рад!

И даже если не ответишь мне,
Я жду тебя, и нет в том вовсе кары.
Мне просто нравится, когда следы в две пары.
Когда зимой уютный свет в окне.


22.03.2015