Когда ноябрь колдовал

Бодунов Евгений
Шёл снег, ноябрь колдовал,
Из головы сбежали числа.
Я ночевал в нём и дневал.
Я обретал предвестье Смысла.

Всходила ввысь звезда моя,
Да покачнулась и упала.
Она упала, ну а я...
Продолжил жить, мне было мало!

И я бродил, сходил с ума,
Я не король, и жизнь - не царство.
Но есть во мне одна сума -
Непроходящее мытарство.

И в час ночной, когда мело,
Я слышал древнее начало,
Мы - звёзд далёкое гало,
Оно ведь в нас всегда звучало.

Пришёл из Млечного пути.
Повременил. Совсем немножко.
Рождались эры впереди...
Стелилась лунная дорожка.

И жизнь - не сон, и не привал,
Душа - не тень под маской грима.
Когда ноябрь колдовал
Я знал, что всё преодолимо.

19.11.2013