Два месяца всего до Рождества

Бодунов Евгений
А город спал. Уже почти светало.
Кружилась тихо в воздухе листва.
Бродили блики. Света было мало.
Два месяца ещё до Рождества.

Дождь моросил вторые сутки кряду,
Набравшись в небе голоса и сил,
Он был предтечей к зимнему обряду.
Метелей ждал большой уставший мир.

А люди спали. Но прослышал дворник
О чуде, и не требуя взамен,
Всем рассказал: "Пришёл не просто вторник!
Сегодня день предчувствий перемен!".

Натягивались улицы как струны,
Входил в финал задумавшийся год.
И фонари светили словно луны.
И время будто шло наоборот.

А город спал. Уже почти светало.
Кружилась тихо в воздухе листва.
Бродили блики. Света было мало.
Два месяца всего до Рождества.

03.11.2013