***

Бодунов Евгений
Приду домой, устав от стужи дня.
Сниму пальто, оставлю в коридоре.
А с ним и мысли о неважном вздоре,
О том, что мир - большая западня.

Уйму себя. Свой голос и свой нрав.
Молитвою воздам простому чуду:
Ты есть, и значит я на свете буду,
Самим собой, будь прав я иль не прав.

Достану плед! Укрывшись с головой
Представлю: Я - мираж, дыханье ветра.
Не мерь меня координатой метра.
Я Дух: манящий, лёгкий и живой.

Я Дух! Живой!  Живой, и полный сил!
Сегодня я иного не приемлю!
Пусть наконец провалится под землю
Безумие, что я в себе носил.

Ты только верь, ты только верь в меня.
И я всегда, в каком не жил бы вздоре,
Всё лишнее оставив в коридоре
Приду домой, устав от стужи дня.

06.05.2013