Злая пародия

Ари Рем
"За сердце ущипни",
- Нашептывают мне
Младенческие пни
В усах сухих корней.

Под прозеленью зла
Лоснится моха мех,
И капает с весла
Седой налет утех.

Нечаянно ногой
На корень наступив,
Я слушаю их вой...
Тоскливо завопив, -

Рассыплются дотла
В своей коре пустой,
Раскачивая слог
Слоистой полумглой.