Люди в белых халатах

Вячеслав Макуть
(шуточно-поздравительная песня)

Вот и снова пришёл этот ДЕНЬ, -
Мы о нём целый год помним свято:
Прогоняют от нас боли тень
Люди в белых халатах!
Людям в белых халатах,
Говорить нам СПАСИБО не лень!

Как порою болезнь нас прижмёт,
В понедельник, вдруг, «круто прихватит», -
Только вот… «булютень» не даёт
Тётя в белом халате…
А дядя в белом халате
Иногда очень «круто пошлёт»!

Да, планёрки нужны там и тут,
Проведение их – это свято.
Терпеливо больные вас ждут,
Люди в белых халатах.
Люди в белых халатах,
Совещайтесь поменьше минут.

А придётся в больнице лежать –
Шприц и капельницу, йод и вату –
Всё с собой заставляют нас брать
Люди в белых халатах…
Что же делать, ребята,
Им самим это надо достать…

Ты в больнице удобств не ищи,
Коль живёшь на одну ты зарплату, -
Можешь выпросить в коечку щит
Нянек в серых халатах…
А с отдельною платой –
Вам представят палату
И усердно вас будут лечить!..

Нелегко вам с зарплатой такой
Клятву помнить всю жизнь Гиппократа, -
Но на помощь придут в дождь и в зной
Люди в белых халатах.
ЛЮДЯМ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ
Доверяем мы свято
Свою жизнь, свой ЗДОРОВЫЙ ПОКОЙ!




                2005