Зачем?

Атлан Тида
Зачем свечу зажег за упокой
в намоленном, святом, старинном храме?
Мой славный, мой хороший, мой родной,
нельзя грешить родными именами.
Моё ты имя вымолвил... Зачем?
Назад ведь слово-птицу не воротишь.
И космос ускоряет прежний темп,
чтоб жизнь, как по заказу, вырвать с корнем.
Не страшно глядя в детские глаза,
дышать, рисуя будущее? Вряд ли...
Мои сиротки смотрят в небеса,
их ангелы в тяжелый миг подхватят.

И чтобы ни случилось я смогу
восстать, назло свече заупокойной.
Болею... и сгораю налету
с  иконкой православною Мадонны.
Приснился бред... Но что-то в этом есть,
как яркие лучи в квадрате чёрном.
А значит... Ты и Я несём свой крест.
Испытывать Господь нас будет сколько?
Задумалась... Но мысли не к добру,
печалью дышат... Где ты, мой хороший?
Не надо оставлять меня одну.
Молчание кошмарами тревожит...