На рояле неба

Бодунов Евгений
Занавешу в доме зеркала
Белой тканью пережитых зим,
Душу, чтобы больше не лгала,
Сдам в химчистку, пусть отмоют грим.

Снов и отражений больше нет,
Тело смолкло, хоть и держит стать.
Тень моя, устав пугаться бед,
Убежала с радугой играть.

Голоса, виденья и века,
Знайте, я по прежнему ничей!
Ухожу за утром в облака,
Преломляясь в тысячах лучей.

Звёздной пылью вымощу свой путь,
И, пока летать ещё влечёт,
Буду счастлив не когда-нибудь,
А сейчас, пусть позже вышлют счёт.

Для рояля неба сочиню
Музыку, рождающую свет.
Ноты эти посвящаю дню.
Дню, в котором чёрных клавиш нет.

10.04.2012