Дай мне только глоток воды

Кононенко Ольга Петровна
Мне сказать бы под вечер устало: Прошу, прости!
И зажечь бы все свечи, как звёзды в ночном пути,
Мне бы мёд пить устами, не видя свои следы,
Но опять попрошу: Дай мне только глоток воды!

Каждый день, каждый миг мы за призрачным счастьем вниз
Опускаемся к блеску камней и желанных виз,
Не грустим и не жаждем, не ждём от судьбы беды,
Но однажды попросим:  Хотя бы глоток воды…

Мне сказать бы спасибо за солнце, за неба высь,
И с восторгом вдыхать аромат и вечерний бриз,
Наслаждаться весной, утопая в твои сады,
Но прошу я под вечер: Дай чистый глоток воды!