Женское счастье-2

Аллекса
Хотелось бы всю ночь тебе не спать,
Глядеть на рядышком уснувшего мужчину.
И умолять Луну с собой забрать,
Засевшую в душе, печаль – кручину.

Но утро не приносит облегченья.
Встаёшь тихонько, не включая свет.
Хоть милый образ дарит умиленье,
Ты наложи на поцелуй запрет.

Твой рыцарь спит, забывши про доспехи
И ты его не смеешь разбудить.
Разделишь с ним и горечь, и успехи,
Ну а сегодня нужно уходить.

Ты смотришь грустно, сдерживая слёзы,
Прощаясь с ним как будто навсегда.
И понимаешь, что о сказке грёзы,
Не сбудутся уж больше никогда.

Два дня и ночи вместе – лишь случайность,
Создаст иллюзию семейного тепла.
Как трудно возвращать себя в реальность,
Понять, что это всё не для тебя.