На встречу к Архангелу

Бодунов Евгений
Вновь солнечный день, мы бредём, и дорога степная,
Идём по просторам, теперь вероятно к Нему.
Распутье дорог. Как скрещение Ада и Рая.
И месяц ветров. И Архангел спросил: "Почему"?

Но что мне сказать, если вовсе не знаешь ответа?
И я уже здесь, хоть и телом ещё не остыл,
И что возразишь, убежав на исходе от лета?
"Я делал что должен, как мог, хоть не долго там был".

Стою перед ним, а за мною ещё вереница
Притихших людей, если это не только мираж.
Мне хочется видеть глаза их, и близкие лица,
За это порою ты жизнь всю былую отдашь.

Но только нельзя нам, и нет здесь вертлявых, безмолвно
Ступаем босыми по почве, она нам мягка,
И мы зачарованы будто бы все, поголовно,
Не в очередь встали - в строку, и прекрасна строка.

И, кажется, наши тела нам давались по ссуде,
Теперь вышли в путь, ну а может к Нему мы- на Суд?
Я всё ж оглянуться посмел, и увидел как люди
Ведут стариков и детишек уставших несут.

Я начал рыдать, но и слёзы здесь были без соли,
И там, где упали они, появились цветы.
Всё поле в цветах...Миллионы здесь плакали что ли?
Сегодня здесь я, а когда-нибудь будешь и ты.

Архангел позвал меня, голос был строг и всевластен.
Я как-то задумался, время конечно не то.
Рукой он взмахнул, отпустив мои муки и страсти.
Я прожил достаточно, хоть и не лет эдак сто.

...Будильник. Опять шесть утра. Я глаза открываю,
Что было со мной? Разве это всего только сон?
Распутье дорог. И в тебе место Аду и Раю.
Не там, а вот здесь. И незримо присутствует Он.

09.11.2012