Ах, ночи Балтики седые!

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Туман укутывает море
Тугими серыми шелками,
А вдалеке, с ненастьем споря,
Корабль заходится гудками.
Ах, ночи Балтики седые!
Диск солнца еле различаем,
И кораблям в аморфном дыме
Слышны лишь только крики чаек…
Ни зги не видно – город «съеден»
И не пробиться до причала…
… Мы все когда-нибудь уедем
В свои моря, к своим началам…
Но не хочу сейчас о грустном –
Хочу ветров шальных порывов,
Чтоб разогнать туманный сгусток
И чтоб корабль приплыл без срыва
В свой порт приписки белой ночью…
В преддверье праздника Купалы,
Я наколдую, напророчу…
И попрошу совсем о малом –
«В преддверье праздника Купалы…»
«В преддверье праздника Купалы…»

21 июня 2015   Фото автора 20 июня в 22.00

Авторский плейкаст