Нет гарантии на счастье...

Елена Ника
Нам не даны гарантии на счастье…
Как ни старайся, хоть из кожи лезь,
Вершить судьбу, увы, не в нашей власти.
Мы – только временные гости здесь.

И мы живем в плену своих иллюзий,
Что сможет жизнь еще пойти на лад,
Но каждый – только мыслей своих узник...
А время мчится, нет пути назад…

Ну почему все так, а не иначе ?!
Нельзя себе любовь наколдовать…
И одиноко снова сердце плачет.
И невозможно что-то поменять…

Казалось, это было очень близко:
Твоя рука, глубокий нежный взгляд…
Но все закончилось – прощальная записка…
И вновь бреду я в жизни наугад.

Я не пойму опять, за что терзаюсь,
Какие не отмолены грехи ?
Опять с любовью навсегда прощаюсь,
Опять пишу печальные стихи…