Малыш

Алексей Кондрашкин
          ...Ты грустишь,
И Солнце хмурится тучами...
Как помочь, малыш,
Как найти слова, которые лучше?

Ты, наверное, спишь,
На закате суетный день,
Пусть приснится тебе, малыш,
Вещим сном ветер перемен.

И меж серых городских крыш
Засияет счастье яркой радугой,
Пусть хранят тебя, малыш,
Неба самые светлые ангелы!

А может тебе снится Париж,
Может что-то еще, не знаю,
Лишь бы сон твой был, малыш,
Как минимум идеален!

А вдруг ты средь цветов паришь
Под кудрявых облаков одеялом?
Я хочу, чтоб тебе, малыш,
С пробуждением легче стало!