Я ухожу, с тобою не прощаясь...

Александр Николаевич Кидалов
***
Я ухожу, с тобою не прощаясь,
А лишь прошу, как раньше не просил:
Прости меня, как я тебя прощаю,
Люби меня, как я тебя любил...
За веком век, уходят часом ранним,
Как журавли, взлетая к небесам,
Кто не дошел... Был болен или ранен,
Был в жертву дан надеждам и мечтам.
По берегам реки судьбы мятежной,
Мы плыли вместе, всяк по одному,
Любовь - не страсть, привычка или нежность,
И мы сердца не дали никому.
Но все равно, я у порога жизни,
Тебя дороже нету никого!
Твоей души, беспечной и капризной,
Края познал я все до одного...
До новых встреч! Я ждать не обещаю,
Я ждал всю жизнь, и даже не дожил,
Прости меня, как я тебя прощаю!
Люби меня, как я тебя любил!
(2015)