Этот тихий и солнечный день

Клара Горячева
Этот тихий и солнечный день
Был ниспослан наверное свыше.
Золотая коснулось тень
Крон зелёных, верхушек и шишек

И легко уплывали ввысь
Облака из разорванной ваты.
Тень от них соскользнула вниз,
И деревья вдруг стали косматы.

Утонули в зерцале вод,
Где уж солнце вовсю играло,
Отражая закат и восход,
Круговерти концы и начала.