Я - и японки на обоях...

Лидия Гладких
Я - и японки на обоях
И кукла под стеклом над головой.
А в общем-то наедине с собою,
Но тишина наполнена тобой.

Я - и вокруг плывут японки,
А в изголовье - кукла в кимано.
Мир отделился, он на нити тонкой,
Сомкнуты шторы, замкнуто окно.

Я - и с японками японцы
И безучастье в рамке под стеклом.
Японец-всадник не пошевельнется,
Японки не отвесят мне поклон.

Я - и пустое рядом место.
На тумбочке портрет и телефон.
В нём от тебя нет даже СМСки,
И от меня нет СМСки в нём.

Под зонтиками грустные японки,
Японцы щурятся привычно на конях,
Надменна кукла с маковой заколкой,
И вовсе нет ей дела до меня.

Вот миражами кажутся фигуры,
Бледна лицом японка под стеклом,
И под мелодию от Шарля Азнавура
Пиаф сгорает в платьеце простом.

Как всё слилось в нелепую картину:
Сюжет обоев, кукла, тишина,
Эдит Пиаф и нити паутина
(Хоть тонкая, но крепкая она).

Ну, не моргнет из-под стёкла японка -
Задумчив взор из узких чёрных глаз,
Не поведёт полоской брови тонкой...
И ладно... Мне б заснуть сейчас.

                29.08.2014