Боль души

Николай Марута
Оставлю место на погосте
Без сожалений только вам,
Ходить я буду редко в гости,
Вдали построив свой вигвам.
Ваш склеп – затея дорогая,
Я не крутой – не для меня:
Могилка ждёт в тиши другая,
Своею прелестью маня…
Она, как храм для одиноких,
Не многозвёздочный отель,
Для мыслей светлых и глубоких,
Когда с тебя выходит хмель.
Умру и я, то над могилой
Пусть будет холм земли родной:
Лежать приятней в почве милой,
Чем под гранитною плитой.
Оградки никакой не надо –
Я был и остаюсь простым,
Пускай прохожий беглым взглядом
На фото видит молодым.
Стихи писать про вас не буду,
Ни ненавидеть, ни любить,
Прощу и впрок, но не забуду
Ту боль, что мне не заглушить!..

К обогащенью не стремимся –
Богатство лишнее во вред,
Но и нуждою не гордимся,
Приняв терпения обет.
Пускай мне памятником станет
Одноэтажный тихий дом,
Пока мы живы, будет занят,
Потомки станут жить потом!..
Но только, чтобы не иуды,
Готовые поддать под дых,
Нахалы, воры, словоблуды,
Как паразиты на живых.