Строителям связи...

Виктор Народецкий
    Попову,благодарно,поклонясь,
Мы строили,ребятки,для народа связь!
Через леса,через болота,
Порою,обалдев от комаров и креозота,
Перелопачивая грязь,тянули связь...!

   Прокладывая кабель барой иль вручную,
Через леса,по бездорожью, В мглу любую...
Нам ветер и пурга,всегда в лицо...,
Поддерживало нас " ядреное словцо"....

Во избежаньи дополнительных вопросов,
Я вам поведаю,мы жили "на колесах"...
Передвижная мехколонна с оснащеньем,
Мы жили,как солдаты на ученьях...!

  Наш доблестный начальник ПМК
На фронте бил врага наверняка...!
А на Параде Главном ,в 45-м...!
Правофланговым шел,
То- Память на века!

Всегда вдали от цивилизаций
И далеко от дома и семьи...
Командировки постоянные,
День световой работа... и в выходные дни...

Мы ставили столбы,тянули провода,
Чрез чьи-
то судьбы,чрез года...
Любили и чудили,иногда...
Мы были молоды тогда...!

Сейчас стоят,как монументы АТС!
И далеко вперед ушел прогресс...!
Но,иногда, мы вспомним,помолясь..
Ребят,с кем строили мы Связь..!!!

   21.06.2015.