А завтра опять идёт война

Николай Лопатнюк
Что вы сделали с Украиной?
С моей ненькою, с моей милой?
Вы засеяли её землю минами,
Удобряете только могилами.

Раньше вы воевали за Родину,
За единую, сильную, прежнюю,
А теперь она вся разгромлена,
Но зато теперь, незалежная.

Для чего вам фуфайки с погонами?
Для чего шаровары с лампасами?
Вы засеяли землю патронами,
Не бананами, не ананасами.

Был и Гетьман у вас с булавою,
Был Кобзарь со своею бандурою,
Правил он лишь своей головою,
А не чьей-то там умной дурою.

Раньше пили свою самогоночку,
А теперь пьёте с недругом виски,
И в Днепре вы ловили то воблочку,
Ели только свои то сосиски.

Ели, пили, гуляли, рожали,
И молились на свои образа,
И обиды соседу прощали,
Единых народов была семья.

И в тени от знамени красного,
Оставались едиными целыми,
Вы славяне и вы не опасные,
Вы с одними и теми же целями.

А теперь Гетьман ваш в шоколаде,
Но в Европе есть свой шоколад,
И наелись его на Майдане,
И в New Yorke его не едят.

Не хочу шоколада со сливками
Мне борща с чесноком и пампушками
И сложите знамёна красно-жёлто-блакитные
Над крестами, могилами, пушками.