Что чувствуют они, когда не видят свет?

Светлана Самодурова
Что чувствуют они, когда не видят свет?
Когда не видят лиц родных и близких?
Когда во тьме живут по много-много лет?
И сколько их таких вот в этом списке?

Мы видим мир вокруг таким, какой он есть,
Представить жизнь не можем мы иначе.
Они же слышат звук... И запахов не счесть...
А может, мир их даже много ярче?

Как хочется порой взглянуть во внутрь их.
Мы думаем, как жить им в мире сложно.
Но Бог им чувства дал, совсем не обделив,
И чувствуют они, что зрячим невозможно.