Отпусти меня, Боль!

Зинаида Куликова 2
Отпусти меня, Боль!
Прошу, дай передышку.
В голове мыслей - ноль
Или клочья - пустышки.
Я могу убежать,
Но настигнешь ты вскоре,
Будешь снова терзать...
Мне за что это горе?
Разойдёмся с тобой,
Может быть, полюбовно?
Подскажи, смысл открой,
Чем во мне недовольна?
Осознать помоги,
Чем тебя, Боль, прельстила?
За какие грехи?
Чтобы их искупила
Я готова искать
Компромисс, равновесье,
Чтобы Мир добрей стал,
Победила Любовь мракобесье...