а жена уехала на дачу

Николай Подвальный
А жена уехала на дачу
Ей гряда дороже наших уз
Запряжёт бензиновую клячу
Взбороздит земли целинный груз

А на мне хозяйство,магазины
А на мне стерильности чума
Ей же манятся плодов корзины
Бьётся ,чтоб не выпала сума

Не поддамся я крестьянской порче
Мне милей столица, мавзолей
Что хранит, вождя - нетленны кости
За него мне рюмочку налей

Выпью за Москву единым махом
И за кажду улочку в Москве
За прямую ширь проспектов наших
Начинайся удаль в голове

Под хмельком и с радостным катреном
Расплескаю горечь из груди
Напишу и значит к переменам
Значит что - то будет впереди