Обними

Амарилис
Ожидание ядом вошло под кожу,
Выедает, собой заполняя, живое...
Не насытилось плотью - и душу гложет,
Чтоб полнее себя напитать душою.

Зеркала, пропуская ее, стекленеют.
Вот уже оболочка одна осталась.
Облаками набейте ее плотнее -
И повесьте на стену гостям на радость.

Оголенные нервы вслепую хлещут,
На концах их бикфордовых треск бенгальский...
Обними меня, не боясь, покрепче,
Я тебя не ударю, в тебе погасну.