Моя Родина

Сергей Шумский
Никого никогда не корю –
В Казахстане русским родился...
Но молюсь, как дед мой молился,
Свою Родину боготворю!

Никому я не ставлю в вину,
Моему даже дальнему предку.
Уяснил мудрость деда одну –
Люди все одного корня ветки.

Ветки дерева тянутся ввысь,
Чтоб друг другу солнце не застить.
Люди все в любви родились,
Чтоб единой семьёй жить на счастье.

Моя Родина – мой Казахстан,
Хотя предки все россияне…
Пусть любовь, из забвенья восстав,
Над страной звездой воссияет!