Желанный день

Петр Камень 2
         Желанный день

Когда расправит крылья мощные рассвет,
И устремится в небо птицей белой,
Тогда наступит день, его желанней нет
Для человечества, скажу я смело.

Вся флора, фауна ждет солнечного дня,
Необходимого для жизни света.
Цветущим садом улыбается Земля,
Она чудесна и весной и летом.

Весной палитру красок всю не передать,
Такое множество оттенков цвета.
А летом алой краски будет не хватать,
Пылают пламенем все кванты света.

Цветами жизни называем мы детей,
На всей Земле, единственной, прекрасной.
У них на лицах нет печали от дождей.
Встречают каждый день с улыбкой ясной.