Живет поэт

Татьяна-Т Федорова
А в том доме живет поэт,
На девятом, - «достать до неба».
Видишь, лесенку подает
От созвездий земное эхо.

Прихватив синевы чернил,
Он поднимется, в сто шагов,
И запишет в небес клавир
Что-то важное для богов.

Видишь, - осень чего-то ждет
И, отбросив дождей палитру,
Невесомо к нему идет
По листвы разноцветным ритмам.

Слышишь, - скрип винтовой ступеней
За поспешностью облаков?
Он спускается в мир осенний,
В небе стекла забыв очков.
21.06.15