Как же ёмки людские сердца...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Как же ёмки людские сердца,
Всё вмещают, что дарит им жизнь.
Путь-дорогу в холёных ветрах
И тревогу, чтоб бодрствуя жить.
               
Полустанки в гудках и любовь.
Светлый месяц серьгой и закат.
Горизонта зелёную бровь,
Когда лето горит на глазах.
               
Журавлей изумительный клик.
Отсинённые далью хребты.
И отрога чернеющий лик,         
И залётные песни пурги.

Тишиной утомлённую глушь.
И, конечно ж, конечно, любовь,
А уж это, скажу я – не чушь:
От неё горяча стала кровь.
       
2015