тс 5. Наедине сказал Господь Иуде...

Елена Зернова
Наедине сказал Господь Иуде:
«Теперь пойдёшь, чтоб им предать Меня.
Презренным станешь. Думать будут люди,
Что ты достоин адского огня.

Не плачь, смирись. Будь крепок, брат мой честный.
Не осквернишь своей души живой.
Ты Мною избран путь открыть Мой крестный.
И это будет подвиг жизни твой».

Рыдал Иуда, пав Иисусу в ноги.
А Тот смотрел в вечерний небосвод
И молча слушал властный голос Бога,
Отца Небесного, всё зная наперёд.

2011 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой