Кто о жизни сказал коротка?

Светлана Рамайдан
Кто о жизни сказал: «Коротка»!?
Кто придумал, что тщетны желанья?
Что судьбу мы свою лишь слегка
Изменяем, проникшись стараньем…

Кто поведал нам сказку о зле,
Победившем добро повсеместно?
Что, родившись, живем мы во мгле,
О природе своей нам самим неизвестно…

Это вымысел, ложь и обман!
Вы почувствуйте: сами поймете,
Что окутал сознанье дурман,
Не развеяв его, вы навеки уснете.

Поглядите в окно сквозь стекло.
А теперь то окно распахните!
И вольется вам в душу тепло,
Ощутите его и храните.

Это топливо вашей судьбы.
Смело пользуйтесь, веря желаньям!
И учитесь держать управленья бразды –
Вот тогда Бог внутри получает признанье.