Из цикла Новогодние смешинки

Николай Медведев 4
   
Уходит в историю год  Мыши Синей,
Деревья роняют с ветвей свежий иней…

В воздухе кружится звёздочками снег,
У залива слышится серебристый смех.
Кто там со Снегурочкой веселится
 в балке?
То Сторчак готовит снасти для рыбалки.
Колокольчик звякнул жалобно и тонко,
Вымотана ловко рыболовом донка.
На снегу сверкает чешуёй налим
И Сторчак из фляжки двести грамм налил.
Принесла Снегурочка бересклет сухой,
Жене она молвила: «Мы теперь с ухой!»
Тут второго, жериха, взял он на блесну
И опять из фляги в кружечку плеснул.
Обновил живца он, кинул в третий раз,
От него Снегурочка не отводит глаз.
Вот лицо красавицы тронула улыбка:
«На крючок попалась я тебе, как рыбка».
И смотал он удочки, никаких делов!
В жизни раз бывает сказочный улов!
На шикарной «Ладе» прямо к магазину
Он повёз Снегурочку, взял цветов корзину,
Накупил закуски, пива и «морилки»,
Позже взял билеты в номер для парилки.
В бане вылил пиво на горячий камень
И отдал Снегурочке весь сердечный пламень.
Вмиг она растаяла, превратившись пар,
Чтобы помянуть её, он заходит в бар…
Если ступит женщина на его порог,
«Не брать её в баню!»- дал себе зарок.