Сказочное-невесёлое

Капочка-Капа
Сборник " Доверю чувства я стихам"



Мы так мечтали с детства просто быть принцессами,
чтоб непременно полюбил нас Принц Прекрасный.
Непредсказуемый порой финал у пьесы, и...
Все наши туфельки потеряны напрасно.

И так хотелось, чтобы жизнь сложилась сказочно,
чтобы добро во всём упорно побеждало.
А то, что было так магически предсказано,-
судьба даёт, но нам всегда бывает мало.

И не всегда года на лучшее растрачены,
в слепой погоне за пустыми чудесами.
И побеждает невезуха-злая мачеха,
мы зачастую виноваты в этом сами.

Мы у разбитого корыта гнём головушку,
и к этой участи с годами мы привыкли.
Нам так мечтается порой о роли Золушки,
а жизнь даёт лишь партитуру старой тыквы...